[Лоция] [Отчеты&Фото] [Наши люди] [Полезное] [Гостиная] [Присоединяйся!] | |
26/07/2000 Горячее копчение с
помощью коптильни Горячий способ позволяет получить вкусную рыбку через 1-2 часа. Коптильня для него представляет из себя металлическую коробку (желательно из нержавейки) с практически герметичной крышкой, размеры, например 70х50х30 см , 30 -высота. На дно насыпаются ольховые опилки или стружка. В нескольких сантиметрах от дна устанавливается металлическая решетка, на которую раскладывается предварительно подсоленная рыба. Таких решетчатых поддонов может быть несколько (пропорционально вашему улову..:о) ). После закладки стружки и рыбы крышка закрывается и ящик ставится на огонь или угли (можно даже на плиту). В зависимости от размера и кол-ва рыбы процесс займет от 40 минут до 1.5-2 часов. Несколько ноу-хау: для улучшения вкуса полезно положить на дно вместе с опилками кусочек сахара, а для того, чтобы рыба была восхитительного золотистого цвета (а не черного, как у всех), придется немного доделать коптильню - под решеткой над опилками следует установить поддон, на который будет собираться сок, вытекающий из рыбы. Сгорая на дне он выделяет копоть, которая и придает рыбе черный цвет и специфический привкус. Насчет подручных средств - народ делает отличные коптильни из медицинских ящиков, в которых стерилизуют (кипятят) инструменты. Да, и не в
коем случае не советую снимать крышку
коптильни на огне - приток кислорода
приведет к воспламенению стружки.
|
|
Copyright © Sparrow, 2000 |
|